Google научился предсказывать задержку самолетов

Специальный сервис Google Flghts научился точно показывать время задержки авиарейсов. Искусственный интеллект собирает информацию о предыдущих полетах авиалайнера по заданному маршруту и на основе полученных данных выдает пользователю время задержки с 80% точностью.

Алгоритм разрабатывался в течение прошлого года, но в реализацию был выпущен только сейчас. Сервис умеет предсказывать лишь примерное время задержки — представители Google акцентируют внимание на том, что в аэропорт нужно в любом случае приезжать вовремя.

 

Это не единственная новая возможность Google Flghts. Кроме задержек, сервис сообщит пассажиру все прочие важные параметры перелета, от стоимости дополнительного багажа до выбора посадочного места в салоне. 

На данный момент функция доступна только для рейсов американских авиакомпаний American, Delta и United Airlines. В русскоязычном сегменте сервиса «предсказатель» появится только к лету.

Источник ➝

Рыба поднялась с глубины и утащила акулу на глазах рыбаков

Рыбаки на океанском побережье часто выходят на промысел за акулами – про белых акул речь, конечно, не идет, но экземляры поменьше ценят местные рестораны. Одна из таких рыбацких лодок подцепила акулу и уже почти доставила ее на борт, но улов привлек другую рыбу – из глубины быстро поднялась огромная тень и за секунды акула стала обедом. Рыбакам только и оставалось, что разводить руками и снимать происходящее на видео.

 

Потеря акулы произошла за секунды, рыбаки даже толком ничего не успели понять.

Им просто повезло, что они снимали рыбалку и как раз сматывали леску удочки, стараясь не упустить акулу.

Внезапно снизу мелькнула крупная тень. Еще секунда и вот уже в воде перед лодкой нет ни акулы, ни лески. 


Кристалл МакКаллум: восходящая звезда инстаграма

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх