На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Вокруг объекта в нашей системе проявилось кольцо. Оно противоречит законам физики и все время растет

20 лет назад за пределами орбиты Нептуна был найден объект слишком маленький для планеты — и слишком большой для метеорита. Диаметр Квавара составляет 1100 километров. Изучая объект астрофизики неожиданно поняли, что вдобавок ко всем странностям вокруг него появилось кольцо. Оно находится слишком далеко от квазипланеты и постоянно растет.

 

О формировании колец вокруг некоторых планет ученые знают десятки лет. Выведена и определенная закономерность: существует проверенный теориями максимум расстояния от планеты. Так называемый предел Роше показывает влияние гравитационного поля объекта на окружающий космос — без этого влияния составляющие кольцо обломки просто превратились бы в спутник. 

Но кольцо вокруг Квавара ни в какие теории укладываться не хочет. Расстояние до центра квазипланеты составляет сразу два предела Роше. 

За Кваваром теперь установлено постоянное наблюдение. Ученым предстоит доказать, расширяется ли кольцо на самом деле.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх