На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Лицо Харабкута. В глубине джунглей Перу расположен каменный артефакт, который выглядит как голова гиганта

В отдаленной части Амазонки, на юго-западе Перу, археологи обнаружили странный каменный артефакт. Добираться до него приходится через густые джунгли. Здесь, у самой реки, высится каменный объект, который выглядит в точности как голова гиганта. Местным племенам лицо Харакбута известно уже сотни лет. 

Однако современные исследователи нашли объект сравнительно недавно. Неподалеку от лица Харакбута расположены и другие скальные образования — ни одно из них ничем не выделяется из окружающего ландшафта. Маловероятно, что каменный артефакт в форме четко очерченной головы был создан природой. 

Некоторые из членов экспедиции также предположили, что русло текущей рядом с объектом реки когда-то изменили. Иначе за сотни лет вода просто сточила бы «статую»

Впрочем, выводы об искусственном происхождении объекта еще не окончательны. Вполне может оказаться, что так называемое Лицо Харакбута сформировала все же природа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх