На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Уж  поверьте  мне, как  электрику, даже  нынешняя  лампочка  у  меня  горела  6  лет, когда  я  в  цепь    вставил  д...Лампочка горит уж...
  • vagas Karlito
    Недавно вышел  из строя чайник! Решил заглянуть перед тем как выбросить в чем дело! А дело было  в простой  пластинке...Лампочка горит уж...
  • Sema
    Спасибо за статью! Библия побуждает нас быть мудрыми. Мудрость нам может дать только Бог, в Его Слове есть рецепт для...10 признаков умно...

Пятиметровый слой вечной мерзлоты растаял и обнажил остов древнего корабля: видео

Пятиметровый слой вечной мерзлоты Нарьян-Мара начал таять. Из него показался остов древнего корабля, однако построенного с использованием железных гвоздей. Официальная наука интереса к необычной находке не проявила, но местные археологи засняли подробное видео, на котором остов хорошо различим. 

Информации о корабле не так много.

Его нашли на берегу реки неподалеку от Нарьян-Мара, длина судна составляет примерно 10 метров. Корпус скреплен кованными гвоздями, само их наличие вызвало определенные вопросы у научного сообщества — исторически известные местные культуры использовали в строительстве судов дубовые клиновые шканты.

Кованные из железа гвозди говорят, что находке максимум несколько сотен лет. Вечной мерзлоте уже десятки тысяч лет — каким образом более молодое судно оказалось под древним слоем земли ученые не понимают.

Кроме того, в кадре с места раскопок виден черный грунт, которого в принципе не должно быть у Нарьян-Мара. Здесь зона тундры, приарктическая территория вечной мерзлоты. 

Посмотрите, что сняли археологи на раскопках: 

Находка была сделана уже около полугода назад. Возможно, ей заинтересуются и крупные археологи.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх