На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    ублюдок!  не  тявкай!Эмигрант пошел на...
  • Александр Николаевич
    ПРОЩЕ всего кочевникам афроазиатских пустынь- вокруг неисчерпаемые залежи Чистейшего песка. Покакал трет сколько хоче...Как народы севера...
  • Алекс Кузь
    В рф колониальный капитализм. ТС ашан и прочие , суть колониальные пиявки на теле страны. Уроды из админов рф берут о...Эмигрант пошел на...

Почему никому нельзя пользоваться общественным Wi-Fi

Общественный Wi-Fi давно уже стал одним из основных критериев выбора места отдыха: мы чувствуем себя комфортно там, где есть возможность постоянно оставаться на связи, да еще и не платить за это денег. Однако эксперты в один голос утверждают, что платить за эту тягу все-таки придется.

В больших городах бесплатный Wi-Fi есть повсюду.

Необязательно искать кофейню со специальным значком на дверях — достаточно будет просто выйти в парк или даже спуститься в метро. Специалисты компании Symantic (корпорация занимается вопросами кибербезопасности) провели исследование, согласно которому примерно 79% всех пользователей сети без лишних вопросов пользуются открытыми сетями.

Еще 25% даже рискуют использовать онлайн-банкинг в открытой сети. Это создает огромные возможности для мошенников, поскольку создать стороннее подключение не так уж и сложно. Один неверный клик и все ваши данные уходят умным ребятам по ту сторону монитора. Классная перспектива, правда?

Те же эксперты из Symantic приводят данные печальной статистики: каждый месяц хакеры «зарабатывают» примерно 350-500 миллионов долларов только на открытых сетях Wi-Fi. Как этого избежать? Перестать экономить и забыть про общественный Wi-Fi. Себе дороже.

Ссылка на первоисточник
наверх