На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    У самих ГИБонов рыльца в пушку. Зарплаты под 30-к а на "точки" выпускают только если сверху распорядок придет, при эт...Левые штрафы. В б...
  • Ольга Кожемякина
    А сам давно был в деревне? Разве только в деревнях нет советской власти?Дичь сельских дис...
  • Evgeni Velesik
    Этот на фото углеводник жопу со стула поднять сможет?Оружие американск...

Последний звонок в СССР. Как выглядели школьницы 70-х, когда ступали во взрослую жизнь

Внешний вид современных выпускниц часто критикуют, ставя девушкам в пример советских школьниц 70-х годов. Однако, на сохранившихся с того времени архивных кадрах можно своими глазами увидеть как выглядели те самые «примерные» выпускницы СССР, когда им приходила пора вступать во взрослую жизнь. 

Унитарную форму для школьников и школьниц в СССР ввели примерно в 60-х годах.

Десятилетие спустя девушки принялись экспериментировать с форменными платьями и фартуками, за длиной которых строго смотрели учителя. 

Впрочем, воспользоваться ей торопились не все. Растерянные от близкой перспективы взрослой жизни выпускницы предпочитали оставаться поближе к учителям и классному руководителю — зачастую этот человек становился очень близок своему классу, знал мелкие проблемы и неприятности многих, умел утешить добрым словом. 

 

Забавно подмечать, что на снимках большинство не позирует, мало кому требовались наигранные позы и натянутые улыбки. Общее впечатление — выпускники и выпускницы хотя немного испуганы, но все же рады окончанию школы и новому этапу своей жизни.

 

Современные выпускные проходят совсем иначе. По крайней мере, в советской школьной форме уже никто не ходит. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх