Научные открытия, которые были сделаны в тюрьме

Тюрьма вряд ли может считаться самым удачным местом для полета научной мысли. Тем не менее, несколько действительно значимых открытий были сделаны именно за решеткой. 

Йозеф Каммерер придумал спичку в тюремной камере, куда попал в начале 30-х годов за участие в студенческих беспорядках. Делать в заключении химику было нечего и он, договорившись с охранником о поставках нужных реактивов, создал привычные нам спички.

Прототип хорошо известной каждому зубной щетки тоже родился в тюрьме. Уильям Эддис приклеил жесткие щетинки кабана к косточке и обнаружил, что так чистить зубы гораздо проще.

Выйдя из тюрьмы, он наладил их промышленное производство. 


Источник ➝

Муж назвал женщину толстой и ушел. Она сбросила вес вдвое и выиграла конкурс красоты

Все началось банально – муж сказал Джен, что она слишком полная, собрал вещи и ушел. На тот момент вес Джен составлял 112 килограмм, но она не стала отчаиваться: женщина занялась спортом, а потом выиграла конкурс красоты.

В свои 26 лет Джен быстро набирала вес, предпочитая любой кухне фастфуд. Ее не заботил свой внешний вид, о спортзале Джен даже не думала.

Расставание с мужем только усугубило проблему: она ела дни напролет, пытаясь уйти от мыслей.

Как известно, чтобы начать подниматься, нужно достигнуть самого дна.

В какой-то момент Джен назло бросившему ее мужу записалась в спортзал и перешла на ежедневные тренировки. Бег, работа с отягощениями, растяжки — через два года весы показали 57 килограммов.

Спорт помог Джен взглянуть на себя иначе. Она начала участвовать в конкурсах красоты и вдруг, неожиданно для самой себя, завоевала звание «Мисс Великобритания-2020».

После победы Джен быстро вышла замуж и даже занялась музыкой. Она успела записать сингл и подумывает о целом альбоме.

Подспорьем во всех делах ей служит новый муж — он точно никогда не назовет ее толстой.

Карина Линн: самая сексуальная медсестра в мире

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх