На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Забыли про подушки, которые не подвергаются дезинфекции и стирке вообще, а люди на них спят , из лица пот, жировые и ...Не делай этого в ...
  • Модест
    Хорошая идея - всех чокнутых отправить на Север и утопить в Ледовитом океане. Особенно актуально для фюреров еврорейха.Один и тот же чел...
  • Элеонора Коган
    А  где любят наших туристов В Советское время не любили нас и в Прибалтике.5 стран, куда сто...

Зона-51 в Казахстане: что прятал СССР на секретной базе в Сарыбулаке

Ночью 26 сентября 1959 года жители аула Сарыбулак были разбужены вспышкой, которая осветила окрестности. Практически сразу на место прибыли военные, оцепившие населенный пункт и направившие часть техники вглубь степи. Долгое время об этом инциденте не говорили вслух — информация была строго засекречена.

Лишь спустя десятилетия историки смогли частично приоткрыть завесу тайны: что же на самом деле нашли военные в Сарыбулаке и куда вела дорога из аула — возможно, в советский аналог Зоны 51.

По фрагментарным данным, обнаруженным в архивах Казахской ССР, в ту ночь военные действительно зафиксировали в районе падения загадочный летательный объект. Его форма, по описаниям, не соответствовала ни одному из известных типов авиационной техники того времени. Приборы также отметили необычный радиационный фон — фон зашкаливал не только в месте падения, но и вдоль предполагаемой траектории полета объекта.

Из других источников известно, что находку немедленно эвакуировали на сверхсекретный полигон, известный на Западе как «советская Зона 51» — речь идет о Капустином Яре. Этот объект был создан еще в 1946 году и стал одной из самых закрытых территорий СССР: именно там испытывались межконтинентальные ракеты, разрабатывались первые советские беспилотники и велись работы по противоракетной обороне. Мало кто знает, но Капустин Яр также считается одним из «горячих» мест наблюдений НЛО в Советском Союзе: с конца 1940-х по 1980-е годы здесь зафиксировано более 300 сообщений о странных воздушных явлениях.

Конечно, существует и более рациональное объяснение: возможно, упавший аппарат был лишь частью экспериментальной ракеты, испытания которой в тот день проходили неподалеку. Однако даже в этом случае остается много вопросов. Почему тогда были зафиксированы вспышка, радиационный след, столь быстрая реакция военных и гриф «совершенно секретно»?

В оригинале статьи есть фото с подробностями. их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх