На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые показали, что случится со стальным шаром в Марианской впадине. Расчеты говорят, что его «съедят»: видео

Исследуя данные со дна океана ученые решили поставить крайне интересный умозрительный эксперимент. Они рассчитали все параметры спуска стального шара в Марианскую впадину и неожиданно пришли к выводу, что объект из чистого металла будет обязательно «съеден», когда окажется на дне. 

Конечной точкой расчетов исследователи выбрали знаменитую Бездну Челленджера, конечная точка которой находится на глубине почти в 11 километров.

Стальной шар пойдет ко дну быстрее чем кажется — со скоростью в 15 м/с он достигнет конечной точки за 12 минут. 

Но затем к эксперименту присоединились морские биологи и ввели еще один фактор, ранее не учтенный. Речь идет о бактериях Halomonas titanicae — впервые их обнаружили на останках Титаника. 

Эти микроскопические существа научились выживать при колоссальном давлении и растворять любое попавшее сюда железо. Стальной шар в итоге будет непременно «съеден»:

Конечно, эксперимент умозрительный. Реальная судьба стального шара может быть выяснена только эмпирическим путем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх