На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    В каком году обнаружили?Дайвер случайно с...
  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...

Берингов пролив: несколько километров почти невозможно пересечь

Два континента разделяет сравнительно небольшой Берингов пролив. Каких-то 86 километров в теории можно пересечь даже на весельной лодке. На практике же такое путешествие оказывается почти невозможным.

Граница России и США проходит между островами Ратманова и Крузенштерна. Само собой, оба острова оборудованы пограничными заставами.

Пустят ли сюда путешественников, решивших пройти пролив самостоятельно? Вряд ли.

Зимой воды Берингова пролива полностью промерзают. Маршрут по ледяным торосам кажется не таким уж сложным, но это обманчивое впечатление.

В 1998 году Матвей и Дмитрий Шпаро убедились в этом на собственном опыте: вместо 86 километров полярники сделали все 300. Все потому, что лед Берингова пролива тонок и незаметно дрейфует.

Ссылка на первоисточник
наверх