На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Водолазы исследовали глубины Байкала и нашли подводное поле с техникой, которого не было на картах

Группа исследователей-водолазов занималась исследованием дна озера Байкал, когда под светом фонаря заметила металлический блеск. Приблизившись, они обнаружили целое подводное поле техники, включая автомобили, как новые, так и старые модели, самолет и даже танк. Интересно, что о данном поле не было никаких записей в местных картах.

 

Столкнувшись с такой странной подводной находкой, исследователи решили отправить беспилотный батискаф для более детального осмотра. Батискаф был оснащен высококачественными камерами и передавал на поверхность изображения, отображающие местоположение и состояние обнаруженных предметов. Видео с батискафа подтвердило существование подводного склада техники.

В большинстве мест озера Байкал зимой лед достигает толщины до 80 сантиметров. Зимой многие любители подводной рыбалки и экстремалы удаляются от берегов озера, однако иногда им приходится возвращаться пешком из-за коварства льда.

В советские времена на берегу Байкала располагался леспромхоз, который занимался добычей и переработкой древесины. Для перевозки своей продукции по воде, они использовали транспортные средства, включая старые тракторы-тягачи. Именно эти тракторы могли принять за военную технику, особенно из-за их массивной конструкции и схожих элементов с танками.

Однако окончательное разрешение этой загадки будет возможно только после подъема «танка» на поверхность. Исследователи намерены провести более детальное исследование и идентификацию этой техники, чтобы полностью раскрыть историю ее происхождения.

Экспедицию по поиску техники сняли на видео.

Планируется осуществить подъем всей обнаруженной техники с дна озера на поверхность. Программа очистки Байкала рассчитана на три года.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх