На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Как сейчас выглядит место в Африке, где в будущем появится новый океан: видео

18 лет назад ученые выяснили, что в пустынях  Эфиопии Дальнего региона появился разлом длиной в 56 километров. Повторное исследование подтвердило, что речь идет о формировании совершенно нового океана. В декабре 2023 года геологи прибыли в район разлома для сбора новой информации и сняли на видео, как сейчас выглядит трещина, буквально разделяющая Черный континент на части.

 

 

Разлом стал результатом отхода друг от друга трех тектонических плит. Регион Афар расположен на самой границе Нубийской, Сомалийской и Аравийской плиты, что делает его своего рода уникальной лабораторией для изучения сложных тектонических процессов.

С каждым годом разлом становится все больше, тектонические процессы проходят с необычной для подобных явлений скоростью. Геологи пока не до конца понимают сам механизм образования трещины. 

Предположительно, движение плит спровоцировал колоссальный выброс перегретой породы из самого ядра Земли. Подтверждение этой информации будет означать, что и все другие континенты вполне могут расколоться на части в каком-то обозримом будущем. 

Уже сейчас разлом выглядит гораздо глубже и шире: 

Ученые допускают, что процессы могут и остановиться. Этот сценарий маловероятен, но все же возможен. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх