Ученые предполагают, что астероид Оумуамуа может быть снабжен солнечным парусом, созданным другой цивилизацией

Астрофизики увидели в межзвездном астероиде Оумуамуа разведчика инопланетной цивилизации. С таким неожиданным заявлением выступили Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

К неожиданному выводу ученые пришли потому, что астероид внезапно набрал ускорение после выхода из Солнечной системы, хотя должно было произойти обратное. Предположение о выбросе газа изнутри Оумуамуа не подтвердилось и объяснения ускорению небесного тела действительно пока нет. 

Астрофизики совершенно серьезно предполагают, что Оумуамуа может быть снабжен солнечным парусом, либо же сам астероид является всего лишь частью древнего космического корабля.

Оумуамуа стал первым межзвездным объектом в Солнечной системе. По многим причинам Стивен Хокинг и другие ученые с мировым именем ранее также не исключали его инопланетного происхождения.

Источник ➝

Собака собрала овец и вела их несколько часов. Люди удивились, а потом увидели лесной пожар

На глазах удивленного пастуха собака собрала отару овец и повела их прочь от фермы. Тот не сразу сообразил оглянуться: позади бушевал лесной пожар. 

А ведь такой исход событий вполне можно было бы предугадать. Ситуация в Австралии остается критической — тут за последние месяцы выгорели миллионы гектаров леса. 

Ферма Джо Хилла находилась в долине у подножия горы. Огонь шел с самого верха, вот люди его и не заметили. Но собака, пес Пэтси, учуял пожар издалека. 


Что будет когда растает весь лед

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх