Ученые предполагают, что астероид Оумуамуа может быть снабжен солнечным парусом, созданным другой цивилизацией

Астрофизики увидели в межзвездном астероиде Оумуамуа разведчика инопланетной цивилизации. С таким неожиданным заявлением выступили Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

К неожиданному выводу ученые пришли потому, что астероид внезапно набрал ускорение после выхода из Солнечной системы, хотя должно было произойти обратное. Предположение о выбросе газа изнутри Оумуамуа не подтвердилось и объяснения ускорению небесного тела действительно пока нет. 

Астрофизики совершенно серьезно предполагают, что Оумуамуа может быть снабжен солнечным парусом, либо же сам астероид является всего лишь частью древнего космического корабля.

Оумуамуа стал первым межзвездным объектом в Солнечной системе. По многим причинам Стивен Хокинг и другие ученые с мировым именем ранее также не исключали его инопланетного происхождения.

Источник ➝

7 самых больших змей случайно попавших на камеру

Змеи населяют Землю уже миллионы лет и, несмотря на технологии, мы еще не изучили их полностью и даже не можем сказать, какова длина самой большой змеи на планете. Наука называла цифру в 6-7 метров, но иногда на камеры случайно попадают настоящие гиганты. 10 метровых змей встречают рыбаки или дайверы, а некоторые из них могут перегородить и небольшую реку. 

Рыбаки отдаленных районов амазонской сельвы встречают больших змей чаще других. Однажды их лодка заплыла в небольшую притоку в поисках хорошего улова, как впереди они увидели бревно, перегородившее русло.

Когда они подплыли поближе, стало понятно, что речь идет об анаконде – в змее было 10-11 метров и она просто отдыхала на воде поперек реки. 


Женщина-кассир выложила лучшие фото, но ее сразу заблокировали. Люди сочли женщину ненастоящей и пожаловались

Девушка работала на кассе в супермаркете и решила, что тоже хочет иметь красивые фотографии у себя в профиле. Она сделала несколько сэлфи, но на утро обнаружила, что ее страница заблокирована – люди решили, что девушка не настоящая и слишком красива для реальных фотографий.

Лаура Манди не ставила перед собой никаких принципиальных целей, делая красивые фото. Да и снимки старалась отобрать разные, на некоторых специально не использовала фильтров.

Поэтому увидев в почте сообщение о блокировке аккаунта, Лаура немного удивилась.

 

Женщина пролистала историю сообщений и постепенно начала понимать развитие событий. Сразу шесть человек написали, что она использует чужие фото. Еще двое пожаловались на чрезмерно обработанные снимки. 

Видимо, таких жалоб пришло в сервис достаточно для блокировки. Аккаунт женщины забанили навсегда, но Лаура решила не расстраиваться. Что толку убеждать незнакомых людей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх