На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Туристы приехали на Фареры и пришли на озеро. Подойдя к краю они поняли, что оно словно висит над океаном

Прибывшие на Фарерские острова путешественники при осмотре достопримечательностей наткнулись на странное озеро. Зеркальная гладь воды словно висит над окружающим океаном, причем со стороны создается полное впечатление, что водоем подвешен в воздухе без всякой опоры. 

Сёрвогсватн находится на острове Воар.

Это самое большое и глубокое озеро на всем архипелаге, его площадь превышает 35,2 квадратных километра. Водоем протянулся с севера на юг, где впадает в ручей. 

Подвешенным странное озеро кажется из-за значительного перепада высот между его зеркалом и уровнем океаном. Водопад при этом скрыт отвесными береговыми скалами, что только добавляет иллюзии появившейся из ниоткуда воды. 

Во время Второй мировой Великобритания использовала висящее озеро как аэродром для гидросамолетов. Заброшенный аэропорт и сегодня виден на западном берегу Сёрвогсватн.

Сёрвогсватн нельзя назвать геологической аномалией. Его необычный вид во многом обусловлен только оптической иллюзией. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх