На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Японский способ зашить порвавшуюся одежду: даже с лупой порванного места не найти. Видео

Японские мастера швейного искусства в совершенстве овладели навыками восстановления старых вещей. В видеоролике показано, как одна из мастериц искусно латает порванный участок одежды так, что потом трудно даже заметить наличие швов. Давайте рассмотрим тонкости этого процесса.

Самый трудоемкий этап начинается здесь.

Мастер не ограничивается простым пришиванием аналогичного куска материи: она виртуозно переплетает тончайшие волокна, создавая невидимую на первый взгляд реконструкцию.

Этот уникальный метод получил название "какэцуги", и его освоение требует практически всей жизни. Мастера учатся тщательно соединять волокна, создавая прочную и эстетически приятную композицию.

Стоит отметить, что ремонт одежды у мастера, владеющего техникой какэцуги, иногда может стоить дороже, чем покупка нового предмета гардероба. Однако именно умение мастера ценится выше всего, делая каждую его работу уникальной.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх