На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

При прокладке шоссе рабочие случайно нашли засыпанный песком город, построенный 7000 лет назад: задолго до Пирамид

Рабочие прокладывали шоссе через территорию Израиля, когда земляные работы пришлось остановить. Под тонким слоем земли и песка обнаружились следы строений, которые оказались старше всего, что приходилось видеть местным археологам. Предположительно структурам около 7000 лет, а самое интересное, что город спроектирован как современный мегаполис.

 

Территория, на которой нашли следы древних строений находится всего в 50 километрах от Тель-Авива.

Город расположен на территории, где немногочисленные песчаные барханы сменяются изрезанным холмистым рельефом и давно обжитыми человеком участками территории. 

Археологи уже прозвали находку «Нью-Йорком бронзового века». Прекрасно спроектированный город и в самом деле меняет понимание развития эпохи и урбанизации древних народов. 

Эн-Эсур занимал пространство в 65 гектаров. Он разделен на жилые и коммерческие кварталы — что-то подобное тысячелетия спустя появится в Европе, когда градообразующими точками станут рыцарские замки. 

Отчасти находку можно сравнить с историей Месопотамии бронзового века:

Раскопки на месте Эн-Эсура продлятся еще не менее пяти лет. Возможно, археологам удастся узнать больше об уникальном городе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх