На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    "10 граммов чистого золота были его наградой за упорный труд" Но не всё это золото теперь его. Часть его он должен от...Сколько золота в ...
  • Дмитрий Боев
    У плазмы бесструктурной температура меньше. Какой уж там пар!В глубинах Земли ...

5 коктейлей, которые помогут охладиться

Как говорят опытные бармены, каждому коктейлю – свое время и свой человек. Интересно то, что классификацию смешанных напитков по индивидуальным пристрастиям составить намного сложнее, чем по времени их употребления. С последним все просто — аперитивы до еды, дижестивы – после, безалкогольные и антипохмельные с утра, согревающие зимой, а освежающие нам особенно интересны в летний период. Более легкие сорта алкогольных напитков, свежие травы, ягоды и фрукты, а также лед (много льда!) делают их незаменимыми спутниками жарких летних вечеров. Мы собрали для вас 5 таких коктейлей, чтобы и вы могли охладиться, когда тело достигнет «точки кипения».

Апероль шприц

Ингредиенты:

Просекко – 120 мл

Апероль – 60 мл

Вода с газом или тоник

Цедра или ломтик апельсина

Кусковой лед

Приготовление: все ингредиенты смешать со льдом в винном или другом бокале с широким верхним краем. При этом вода с газом или тоник вливаются последними, исходя из личных пристрастий ко вкусу и крепости. По желанию можно украсить бокал еще одной долькой апельсина.

Калифорнийская сангрия

Ингредиенты:

Лайм – 6 долек

Кашаса или ром – 450 мл

Коричневый сахар – 2 ч.л.

Сахарный сироп – 60 мл

Апельсиновый ликер – 60 м

Лед

Приготовление: в кувшине размять дольки лайма с сахаром, долить ром или кашасу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Добавить лед и как следует перемешать, перед подачей процеживать коктейль в бокалы со льдом через сито.

Маргарита

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 40 мл

Лимонный сок или лаймовый сок – 30 мл

Текила – 40 мл

Крошенный лед

Приготовление: бокал «Маргарита» краем опустить в лимонный сок и затем в соль так, чтобы получился соленый край. В шейкере смешать со льдом апельсиновый ликер, текилу и сок цитрусовых, а затем перелить в бокал, наполненный крошеным льдом, с соленным краем. Подавать без трубочки.

Мохито

 Ингредиенты:

Ром светлый или золотой – 60 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Лайм – 2 дольки

Мята – листки с 2-3 веточек

Дробленый лед

Вода с газом

Приготовление: лайм и мяту, горсть которой перед этим несколько раз прихлопнули на ладони другой ладонью, поместить на дно пустого высокого бокала и размять их парой коротких движений мадлером (деревянным пестиком, ступкой). Насыпать в бокал лед до края, влить сироп и ром, а затем длинной барной ложкой перемещать, поднимая со дна мяту и лайм. Долить воду с газом до края или по вкусу и подать с парой трубочек.

Текила Сансет

Ингредиенты:

Ананас – 2-3 кусочка

Апельсин – 2-3 кусочка

Ежевика – 2-3 ягоды

Лайм – 2-3 кусочка

Текила – 100 мл

Ликер бузины – 15мл

Сахарный сироп – 15 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Лед

Приготовление: в графине размять ананас, апельсин, ежевику или добавить фрукты в зависимости от личных предпочтений с лаймом. Добавьте текилу, лед, ликер бузины, сахарный сироп, ананасовый и апельсиновый сок, размешать и разливать в винные бокалы со льдом во время подачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх