На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Космонавты нашли на внешней стороне МКС ровные отверстия. Они уверены, что их сделали из космоса

При выходе за пределы МКС два космонавта обнаружили утечку охлаждающей жидкости из внешнего радиатора. По всей поверхности устройства оказались разбросаны исключительно ровные отверстия. Космонавты передали изображение объектов в ЦУП и получили приказ немедленно покинуть модуль. 

Инцидент с утечкой произошел на модуле «Наука».

Космонавтам пришлось отключить неисправный контур дополнительного радиатора, причем работу проводили в контакте с Центром управления. 

Изображение отверстий было передано в ЦУП, сразу же последовал приказ вернуться на станцию. Оказалось, что космонавты не заметили капли аммиачной охлаждающей жидкости, утечка из модуля все еще продолжалась. 

Один из тросов был загрязнен, его пришлось упаковать в пакет и оставить снаружи. Прямо в космос выкинули и полотенца, которые использовались для протирки скафандров от хладагента. 

Работа над установлением причин утечки хладагента еще продолжается. Космонавтам придется выйти в открытый космос еще раз. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх