На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

Люди шли на судне через Тихий океан и сняли на видео, как природа подняла посреди воды новый остров

Исследовательское судно, занятое исследованием дна на западе Тихого океана, столкнулось с удивительным явлением. Один из наблюдателей на борту заметил неподалеку область бурлящей воды, что заинтриговало ученых и заставило их сфокусироваться на этом месте. Они решили использовать видеокамеру, и это оказалось правильным решением: в следующую минуту из глубин океана поднялся настоящий остров.

В течение нескольких минут после начала съемки, из глубин океана взмыли вверх потрясающие фонтаны воды и пара. Восхищенные ученые осознали, что они стали свидетелями редкого и захватывающего процесса - появления нового острова. Оказалось, что эта величественная постройка - результат извержения вулкана Кавачи.

Вулкан Кавачи является одним из самых активных и знаменитых вулканов на Соломоновых островах. За последние двадцать лет он уже несколько раз проявлял свою мощь и пробуждался из спячки. Однако, это последнее извержение поразило даже самых опытных ученых.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как происходит рождение острова.

Тем не менее, ученые предупредили, что вулканический остров, возникший в результате этого извержения, может быть неустойчивым и не продержаться долго. Подобные образования часто подвержены разрушению и вновь возвращаются в океан.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх