На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Обезьяна на Борнео неделю наблюдала за рыбаками, а потом взяла копье и стала с помощью него ловить рыбу

Исследователи на Борнео утверждают, что готовы доказать теорию эволюции одним снимком. Речь идет о фотографии орангутанга: умное животное неделю наблюдало за местными рыбаками, а затем взяло забытое кем-то копье и в точности повторило все их движения при ловле рыбы. 

Автор работы по исследованию разума приматов — голландский эколог Уиллис Смитонс.

Несколько лет назад он основал целый фонд по защите орангутангов Борнео. Дело в том, что именно на этом острове обезьяны вынуждены все чаще и чаще сталкиваться с человеком, который постепенно отбирает у них ареал обитания. 

Примерно через неделю один из рыбаков забыл острогу у берега. Смитонс увидел, как орангутанг быстро подхватил ее, забрался на ближайшее дерево и ловко поймал рыбу. Тогда и была сделана эта фотография. 

Но орангутанги вовсе не единственные способные к обучению обезьяны. Шимпанзе тоже охотятся с копьями: 

Эволюция обезьян может продолжаться еще сотни лет. Вероятно, рано или поздно они догонят по развитию человека. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх