На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Биологи обнаружили третье состояние человеческого тела: в этот момент оно вне жизни или смерти

Может ли жизнь продолжаться после смерти? Новое исследование предлагает революционную концепцию – «третий» промежуточный этап существования, при котором клетки умершего организма обретают новые возможности. Ученые считают, что это открытие способно изменить представление о смерти и дать старт новым медицинским прорывам.

Группа исследователей из США заявила, что клетки могут продолжать функционировать и даже приобретать способности, которых у них не было при жизни организма. Например, клетки кожи мертвых лягушек начали самопроизвольно организовываться в лабораторных условиях, образуя сложные многоклеточные структуры. 

 Другие эксперименты показали, что клетки легких человека могут формировать так называемых «антроботов» — миниатюрные структуры, способные к самовосстановлению и перемещению. Эти открытия привели ученых к выводу о существовании уникального состояния, которое не попадает под традиционные категории жизни и смерти.

Профессор Питер Нобл из Университета Вашингтона и Алекс Пожитков из медицинского центра City of Hope, возглавившие исследование, предполагают, что если подтвердить наличие «третьего состояния» у клеток мертвых животных, это изменит юридическое определение смерти. 

Однако многое еще предстоит выяснить. Основной гипотезой остается идея о существовании электрических цепей в клеточных мембранах, которые активизируются после смерти и заставляют клетки приобретать новые функции. 

Открытие биологов приводит человечество к новым горизонтам в понимании пределов физиологии жизни и может расширить границы исследований в области эмбриогенеза.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх