На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Великий Аттрактор: гравитационная аномалия притягивает тысячи галактик включая и нашу

Наша галактика движется через пространство, подобно вращающемуся диску, набирая скорость, которая достигает 2,2 миллиона километров в час. Этот поразительный момент движения Млечного Пути определяется наличием огромной гравитационной аномалии, известной как Великий Аттрактор.

Открытие Великого Аттрактора было сделано благодаря анализу карт космического микроволнового фона Вселенной, известного как Реликтовое излучение.

Однако физики до сих пор не смогли прямо наблюдать саму структуру астрофизического явления, так как наша собственная галактика блокирует обзор с использованием телескопов. Великий Аттрактор представляет собой гравитационный центр сверхскопления, которое включает в себя Млечный Путь и еще 100 000 других галактик.

Считается, что в самом центре Великого Аттрактора скрывается огромная черная дыра, являющаяся источником этой гравитационной аномалии. Эта черная дыра притягивает к себе все 100 000 галактик, находящихся в этом районе, и, возможно, в конечном итоге сформирует область с непередаваемо сильным гравитационным притяжением.

Однако все сведения о Великом Аттракторе основаны на математических и физических предположениях, и до полного понимания этой ситуации науке предстоит еще проделать большой путь.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх