На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чушь, под  слоем  амальгамы  не  можент  быть видным  ни чего. Фейк.Сотрудник музея с...
  • Вадим Скоробогатов
    Очередной бред...для ПИАРА своего ЯМужчина оставил в...
  • В С
    И что - лучше Вилочковой ?Гимнастка показал...

На Землю пришло сообщение с расстояния 226 млн км из глубокого космоса

В середине прошлого года НАСА направило к астероиду Психея аппарат с исследовательской миссией. Примерно в середине пути зонд передал в центр управление сигнал из глубокого космоса — на Земле сумели расшифровать сообщение, которое пришло с расстояния в 226 миллионов километров. 

Психея находится между Марсом и Юпитером.

Еще ни один аппарат не выходил на орбиту столь далекого астероида. Ученые полагают, что небесное тело может являться ядром давно разрушенной планеты и миссия к нему стала возможной в том числе благодаря новым технологиям связи. 

Сигнал был отправлен с расстояния в 226 млн километров, что в полтора раза больше дистанции между нашей планетой и Солнцем. Скорость передачи данных составила 25 Мбит/с, притом что инженеры рассчитывали получить только  1 Мбит/с. 

Впервые аппарат из глубокого космоса передал сообщение, где содержались данные о его собственном состоянии. Зонд диагностировал сам себя, а затем счел нужным связаться с центром управления. 

Лазерная технология, использованная в эксперименте, способна передавать данные на порядки быстрее, чем традиционные радиоволновые системы, применяемые НАСА. Очевидно, это открывает новые возможности для более эффективной передачи информации в космосе.

Перспективы использования этой технологии в будущем включают более глубокие исследования космоса и возможность более точного изучения происхождения Вселенной.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх