На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Француз нашел место в лесу и начал строить там настоящий замок по средневековым технологиям

Французский любитель архитектуры нашел идеальное по его мнению место в лесу. Другой бы возможно поставил на полянке небольшой домик, но Мишель Гийо был более амбициозен. Он составил проект и начал строить посреди леса настоящий замок по реальным технологиям средневековья. 

Конечно, мысль строить замок появилась у Гийо не на пустом месте.

Он всегда увлекался историей и при помощи эксперта по средневековым замкам Кристиана Корвизьера выяснил, что в лесу под небольшим слоем земли остался фундамент военной фортификации XIII века — крепости Сан-Фаржо. 

Эскизы замка создавались на основе реальной архитектуры французских крепостей эпохи Филиппа II Августа. Архитекторам предстояла колоссальная работа: требовалось возвести главный дом, шесть защитных башен, высокие стены и подземный ход. При этом все делалось только с использованием технологий XIII века. 

Основные работы уже подходят к концу, ведь замок строится с 1997 года. Летом 2021 года архитекторы планируют пригласить гостей на масштабное мероприятие, установку главных ворот и роспись сводов часовни. 

Впрочем, никто из авторов проекта не торопится над завершением замка. Геделон будет совершенствоваться еще долго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх