На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

В 1956 году американцы выпустили джип фургон. 10 лет спустя СССР сделал из него УАЗ «Буханку»

Знаменитый УАЗ «Буханка» выпускается с 1965 года и считается одним из наиболее удачных примеров самобытного советского автомобилестроения. Сторонники этой версии совершенно упускают из внимание неоспоримый факт: за 10 лет до этого американцы начали производить Jeep Forward Control (FC-150), который практически один в один копирует внешний облик и основные конструктивные особенности советской машины.

 

За основу Стивенс взял гражданскую версию знаменитого «Виллиса», платформу CJ-5. На прочную стальную раму ставились разные конфигурации кабины, как с бортовой платформой, так и фургоном. Большой популярностью машина в США не получила и выпускать ее перестали в 1965 году. 

И все же, безапелляционно говорить о прямом копировании нельзя. Да, машины безусловно очень похожи и советская появилась на 10 лет позже американской. Возможно, совпадение? Автор следующего видео уверен, что так и было:

Одна из сохранившихся до наших дней моделей FC-150: 

Забавно, что в России «Буханку» выпускают до сих пор. Американцы же признали модель не слишком удачной еще в 1965 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх