На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В 1942 году у самолета закончилось топливо и он сел посреди Тихого океана. 3 человека экипажа жили в лодке 34 дня

16 января 1942 года с палубы авианосца был отправлен боевой самолет. Трое членов экипажа должны были осуществлять противолодочную разведку, однако ошибочный маневр пилота привел к тому, что они потеряли курс и израсходовали топливо быстрее, чем планировалось. В результате мужчины оказались посреди Тихого океана без запасов пищи и воды.

Все что у них было, резиновая лодка, где они провели 34 следующих дня.

Экипаж состоял из опытного военного летчика Гарольда Диксона, радиста Джина Олдрича и опытного штурмана-бомбардира Энтони Пастула. Полет проходил в условиях строгого радиомолчания, и в процессе пилот утратил ориентацию, не сумев найти точку встречи с остальными самолетами эскадрильи.

Израсходовав топливо, Диксон вынужден был совершить вынужденную посадку на воду. Их тяжелый самолет-торпедоносец быстро погрузился на дно, однако мужчины смогли развернуть небольшой спасательный плот, спасший их от неизбежной гибели.

Летчики не имели при себе ни воды, ни еды, ни прочих жизненно необходимых припасов. Олдрич случайно потерял фонарь и весла, однако благодаря силе воли Диксона, который сумел ориентироваться по звездам, они направились в сторону Микронезии, надеясь на спасение.

Их донимали акулы, которые не раз пытались атаковать плот. На крошечном плоту едва помещались три взрослых мужчины, и одному из них приходилось постоянно дежурить, чтобы следить за возможным приближением хищника.

34 долгих дня отважные летчики вели свою схватку с океаном. Первым спасительный берег увидел Диксон, хотя сначала принял его за мираж. Их плот причалил к маленькому коралловому островку, который к счастью был населен.

Неделю спустя все трое были спасены тральщиком. Летчики были удостоены высших наград за свое мужество, а сам плот, спасший их от гибели, сегодня находится в Национальном морском музее авиации во Флориде.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх