Русский историк говорит, что нашел золото Наполеона

Легенды о пропавшем золоте Наполеона Бонапарта ходят уже более двух веков. Российский историк утверждает, что сумел не только обнаружить доказательства существования сокровищ французского императора, но и найти место его захоронения.

Отступая из разграбленной Москвы Бонапарт увез с собой немало золота. А вот до Франции не доехало почти ничего из казны — древние доспехи, ювелирные украшения, золотые слитки и даже крест с колокольни Ивана Грозного считались спрятанными где-то в Европе.

Вячеслав Рыжков уверен: сокровища затоплены французами в озере Большое Рутавеч.

 

Косвенно его слова подтверждает химический анализ почвы — здесь слишком много серебра. 

Источник ➝

Раньше на земле было 9 видов людей, а теперь остался только один

Мы смотрим на звезды и думаем, одиноки ли во Вселенной. На самом деле, человек обрекает себя на одиночество вполне осознанно: раньше Землю населяло 9 видов людей, остался же только один.

Всего 300 000 лет назад 9 видов людей пытались ужиться на планете. Неандертальцы, Homo neanderthalensis, были коренастыми охотниками, приспособленными к холодным степям Европы. Родственные им денисовцы жили в Азии, в то время как более примитивный человек прямоходящий жил в Индонезии, а человек разумный в центральной Африке.

Homo naledi в Южной Африке, Homo luzonensis на Филиппинах, Homo floresiensis («хоббиты») в Индонезии и таинственные пещерные люди из Китая менее известны, но они были. Примерно 10 000 лет назад все виды кроме одного исчезли.


Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх