На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Аппарат Мир отправили на дно Байкала, а потом в спешке подняли. В глубине увидели вагон, но побоялись заглядывать внутрь

Официально исследователи прибыли на Байкал для научных изысканий. Однако, для такой экспедиции группа получила чрезмерно современное оборудование. В том числе и глубоководный обитаемый аппарат Мир. Его отправили к самому дну озера, а потом спешно подняли. Оператор батискафа увидел на глубине вагон, но побоялся заглядывать внутрь и поднял к поверхности видеозапись погружения.

 

Легенда о научной экспедиции многими исследователями Байкала была сразу признана не слишком достоверной. Финансирование группы не держали в секрете. На работы выделили порядка $6 млн. И сразу два глубоководных «Мир», которые в принципе не слишком подходят для погружения в пресную воду — на секунду, именно такой батискаф отправляли к Титанику.

Первый же поднявшийся к поверхности «Мир» отчасти эту теорию подтвердил. Оператор заявил, что своими глазами видел каркас старинного железнодорожного вагона, но признал, что заглядывать внутрь побоялся. 

Теоретически, объяснение оператора выглядит логичным. Однако, оно не объясняет, почему аппараты подняли к поверхности в такой спешке, да и сама экспедиция после этого быстро свернула деятельность.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх