Животные, которые исчезли в 2018 году

С каждым годом мы теряем все новые виды редких животных. В 2018 вырубка лесов привела к тому, что с лица планеты исчезли сразу несколько видов, которые еще в прошлом году ученые надеялись спасти от подобной участи. 

Бразильских попугаев ара больше в дикой природе не встретить. В неволе еще живут около 80 особей, но это и все.

Исчезают и недавно открытые виды. Человекообразные орангутанги Pongo tapanuliensis  были открыты лишь в 2007 году. На данный момент вид признан вымирающим.

Китайские исполинские саламандры, чьи предки ходили по Земле рядом со стегозаврами продержались 250 миллионов лет и не смоли выдержать давление наступающего человечества.

Самое печальное в том, что именно деятельность человека стала основной причиной вымирания редких видов. Ученые считают, что с каждым годом мы будем терять все больше животных.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх