Животные, которые исчезли в 2018 году

С каждым годом мы теряем все новые виды редких животных. В 2018 вырубка лесов привела к тому, что с лица планеты исчезли сразу несколько видов, которые еще в прошлом году ученые надеялись спасти от подобной участи. 

Бразильских попугаев ара больше в дикой природе не встретить. В неволе еще живут около 80 особей, но это и все.

Исчезают и недавно открытые виды. Человекообразные орангутанги Pongo tapanuliensis  были открыты лишь в 2007 году. На данный момент вид признан вымирающим.

Китайские исполинские саламандры, чьи предки ходили по Земле рядом со стегозаврами продержались 250 миллионов лет и не смоли выдержать давление наступающего человечества.

Самое печальное в том, что именно деятельность человека стала основной причиной вымирания редких видов. Ученые считают, что с каждым годом мы будем терять все больше животных.

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх