На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ady
    Ну, вот и в России начали пропаганду секса и проституции..Мечта мужика: аме...
  • Ady
    Вам не кажется.....Мечта мужика: аме...
  • Иван Ураганов
    Тут два варианта,либо получить направление от лечащего врача,либо лечь в платную клинику,выбирайте сами.Кардиолог назвал ...

Самое глубокое погружение в Антарктиде: батискаф опустился под лед на дно замерзшего океана

В реальности ученые до сих пор не знают, что находится на самом дне глубочайшего океана Антарктиды. Команда Джона Копли стала первой в мире, кто спустился на километровую глубину замерзшего океана — исследовательская группа подробно сняла встреченных здесь экзотических су

Черные воды Антарктиды выглядят сегодня так же, как выглядели миллионы лет назад.

Ученые еще ни разу не погружались на самое дно замерзшего океана — Джон Копли стал первым, опустившимся на глубину в тысячу метров. И первым, кто снял на камеру созданий с самого дна ледяных вод. 

Исследовательской группе Копли пришлось готовится к погружению в течение полугода. Наконец, батискаф спустили с судна на воду и ученый начал погружение. Перед собой он некоторое время видел лишь ледники, солнечного света с каждой минутой становилось все меньше. 

Ледяной океан оказался полон жизни. На дне шевелился настоящий живой ковер из хищных ракообразных, большинство встреченных Копли созданий встречается только здесь. 

На дне океана группа обнаружила ряд новых видом морских созданий, в том числе гигантских пауков и морских червей. До настоящего момента они были неизвестны науке — выяснилось, что в антарктических водах очень распространен гигантизм. 

Все погружение команда снимала на камеру: 

Изучение ледяных вод Антарктиды только началось. Ученым потребуется еще немало времени, чтобы узнать хотя бы половину тайн местных глубин.

Ссылка на первоисточник
наверх