На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Егерь показывает розжиг костра из хозяйственного мыла. Даже в дождь огонь не затухает

Егеря, отправляясь в тайгу, не выбирают зажигалки в качестве своего основного средства для разжигания костра. Вместо этого они предпочитают использовать обычное хозяйственное мыло, которое оказывается невероятно эффективным в создании устойчивого огня, способного справиться даже с наиболее сложными условиями, такими как сильный дождь.

Ключевой элемент розжига - обычный бензин. Они заливают бензин в бутылку до самого верха и оставляют на два часа. За это время бензин взаимодействует с мылом, превращая его в свечу, которая и становится надежным и моментальным егерским розжигом.

Мыльная свеча воспламеняется мгновенно, стоит только приблизить к ней спичку. И хотя она может выделять дым, она всегда гарантированно поджигает мокрые ветки и поддерживает огонь даже в самых неблагоприятных условиях.

Перед выходом в поход, егери обычно берут с собой несколько таких «вечных свечей», и каждая из них способна обеспечить как минимум три успешных разжига влажной древесины.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх