TRENDYMEN

36 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Естественные надобности это ладно, можно и как птичке сверху. Меня интересует зимний период, вот это жесть))Девушка забралась...
  • MBFromSPb
    Без фена и игрушки типа Нинтендо Россия бы встала! Жигули свои бы разработали.Изобретения украд...
  • Владимир Барышев
    Автор придурок, все друг у друга воруют и копируют всю известную историю, но вот почему то крутые америкосы, до посл...Изобретения украд...

Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

Посвященные индийские монахи для медитации поднимаются высоко в горы. Одного из садху сняли на видео солдаты, которые как раз проводили учения в области. Температура в тот день опустилась до -45 градусов по Цельсию, но монах занимался йогой и медитацией будто не обращая внимания на такие мелочи. 

Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

Монах практикует так называемую йогу внутреннего огня, или Туммо. Последователи этой практики считают, что сосредоточенная концентрация на внутренней энергии позволяет человеку самому производить тепло и становиться совершенно невосприимчивым к холоду. 

Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

Йога Туммо входит в перечень базовых практик шести йог Наропы. Это совершенно закрытый тип медитации, который в свое время описывал еще интересующийся культурными традициями Николай Рерих — собственно, одна из наиболее известных его картин как раз представляет адепта Туммо на вершине горы.  

Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

Естественно, практики Туммо стремятся к духовному развитию и поэтому уходят как можно дальше от людей. На видео заметно, что монах почти сразу прервал медитацию, когда его отвлекли: 

Современная наука пока никак не объясняет способность продвинутых адептов Туммо регулировать температуру собственного тела. Возможно, человеческий организм и в самом деле имеет больший потенциал, чем кажется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх