TRENDYMEN

36 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    вячеслав харченко трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...5 стран, куда пер...
  • Нина Шалева
    Стыд, это когда стыдно обманывать человека, унижать стыдно другого..11 странных людей...
  • Нина Шалева
    Если бы не называли национальность, то евреев не отличишь от других. На самом деле, евреи представители арабов с Ближ...Самые горячие евр...

10 доводов в пользу изучения логики

Еще каких-то сто лет назад логика была обязательным предметом школьной программы для мальчиков и вечерами во всех приличных домах парнишки в блузах с кружевными манжетами корпели над сборниками силлогизмов под присмотром гувернеров. Вырастая, парнишки превращались в князей, графов и генералов, которых характеризовала ясность мыслей, четкость формулировок, гибкость ума и острота памяти. Высказывались они кратко, но всегда по делу, изучали по несколько новых языков за год, переписывались со всем миром и блистали остротами в обществе. Возможно, одной из причин такого всестороннего развития были основы логики, которые, наряду с хорошими манерами, прививались с самого детства. И ни то, ни другое не утратило своей ценности и в наше время. Если вы считали, что логика – штука нужная лишь студентам и программистам, пришла пора взглянуть на вопрос шире.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика улучшает память

    Не то чтобы мозг физически увеличивался в размерах, образуя новые пространства для хранения информации, но постигнув законы правильного мышления, вы научитесь более корректно с этой самой информацией обходиться. Иногда в тоннах воды и белого шума нужно просто уметь вычленить главное и сохранить это.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика развивает абстрактное мышление

    Абстрактное мышление, которое отличает человека от его ближайшего биологического родственника, очень хорошо развивается в процессе постижения законов логики и решения логических задач.

    Ведь здесь вашему воображению придется пойти дальше, чем три яблока, два из которых нужно отдать папе.

  • Логика помогает изучать языки

    Полиглоты утверждают, что самое главное при изучении иностранного языка – это постичь логику его грамматической структуры. А уже на нее, как на каркас, нанизывать новую лексику и шлифовать произношение. Действительно, грамматика очень сходна с логикой и, натренировавшись на решении логических задач, вы с легкостью и молниеносно будете соображать, как повествовательное предложение преобразовать в вопросительное или что сделать с глаголом, чтобы выразить идею долженствования.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика упорядочит вашу жизнь

    Логика, подобно свету, способна проникнуть в самые темные и прозаические пласты вашего существования, такие как быт. Чего уж таить, быт представляется многим из нас кровожадным прожорливым чудовищем, поглощающим наши деньги, энергию и время. Так происходит потому, что он порожден хаосом. Стоит лишь его рационализировать, как он теряет всю свою страшную власть. Для каждой вещи – свое место, для каждого события – свое время, для каждой покупки – свой бюджет (перед этим доказать истинность ее необходимости!).

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика поможет производить лучшее впечатление

    Психологи и социологи утверждают, что самое лучшее впечатление производят спокойные и немногословные люди. К таким всегда прислушиваются в коллективах, а женщины говорят, что от них «веет мужественностью и надежностью». Лишь начав изучать логику, вы обнаружите, как много лишнего и ненужного люди используют в своей речи, как письменной, так и устной. Вы научитесь обходиться без балластов и избегать излишеств и очень скоро достигнете той самой краткости, о которой классик сказал, что она – сестра таланта.


  • Сколько пьес Шекспира упомянул Дэвид Кэмерон?

    Логика сделает из вас непобедимого спорщика

    Владея знаниями о принципах правильного мышления, вы становитесь неуязвимы для спорщиков, болтунов, любителей переливать из пустого в порожнее и просто неадекватов. Вы сможете обнаруживать ошибки в их рассуждениях и приводить свои неопровержимые доводы с последующими правильными выводами. Из любого спора вы легко и с достоинством будете выходить победителем, а во многие из них даже не станете ввязываться.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика привьет иммунитет от пропаганды и манипуляции сознанием

    Что общего у лидеров партий, производителя мороженого, журналиста из региональной газеты и религиозных сектантов? Только одно: все они хотят определенным образом повлиять на ваше сознание. Если вы овладеете основами науки о правильном мышлении, вероятность того, что вы вступите в ряды ультра-левых или Белое братство стремится к нулю. Хотя бы просто потому, что вы не сможете признать лидерский авторитет кого-то, кто не в состоянии правильно выразить простейшую мысль и сам путается в трех соснах.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика уменьшит стресс

    Звучит неправдоподобно, но давайте разберемся. Логика способна научить вас отделять зерна от плевел, то есть важное от неважного, и концентрироваться только на первом. Так вы избавитесь от переживаний по незначительным поводам и будете браться за решение только тех проблем, которые того стоят.

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика поможет увидеть взаимосвязь наук

    Даже если сфера вашей профессиональной деятельности не находится на стыке разных наук, бывает очень полезно знать чуть больше, чем требуется для конкретной работы. Многие из композиторов, создавших шедевры, хорошо знали математику, а великие писатели часто оказывались врачами по профессии. Может быть, именно такие «тайные знания» помогли им стать лучшими в своем деле, дополнив и обогатив их творческий мир и дав возможность по-иному взглянуть на предмет.  

  • 10 доводов в пользу изучения логики

    Логика – это просто интересно

    Наше время называют веком материализма. Большинство людей вынуждены заниматься не тем, чем хочется, а тем, что дает возможность выжить. Именно поэтому настоящей роскошью является то, что делается без какой-либо материальной выгоды, а просто из интереса. Возможно, такой деятельностью станет для вас именно логика с ее неисчерпаемыми запасами знания и возможностями задач. А может быть, она станет для вас целым миром, выверенным и совершенным, где на каждый вопрос имеется ответ, а из начала силлогизма можно вывести его конец. Миром, совсем не похожим на этот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх