На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Пентагон обновил «Черный дрозд». Эксперты говорят о неуязвимом самолете, который невидимым будет летать над Россией

Впервые информация о доработке знаменитого «Черного дрозда» появилась в СМИ еще в 2007 году. Долгое время эти данные считались недостоверными, но на недавней пресс-конференции представитель Пентагона подтвердил уже завершение проекта SR-72 — по сути максимально модифицированной версии «Черного дрозда».

Пентагон обновил и без того практически неуловимый проект и теперь военные эксперты говорят о нем уже как о «неуязвимом» самолете, который будет способен летать над Россией совершенно невидимым. 

Стратегический сверхзвуковой высотный разведчик SR-71 США списали на пенсию еще в 1998 году. Ему на смену пришла спутниковая разведка, однако этот выход оказался тупиковым с развитием противоспутниковой защиты той же России и Китая. 

Предполагается, что SR-72 разработки Lockheed Martin способен развивать скорость до 6 чисел Маха, то есть порядка 7 тысяч километров в час. С технологией малозаметности, которая уже сейчас используется на F-35, самолет будет невидим для локаторов и неуязвим. 

SR-72 потребуется 90 минут, чтобы добраться до любой точки Европы и Азии из США. Невозможно увидеть, невозможно поймать. Он будет способен летать над Россией так, что никто не узнает, — говорил на презентации вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо. 

Официально прототип SR-72 представят только через три года. Нужно понимать, что в небе «Дрозд» может появиться и раньше, дезинформацию пока никто не отменял. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх