TRENDYMEN

36 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Естественные надобности это ладно, можно и как птичке сверху. Меня интересует зимний период, вот это жесть))Девушка забралась...
  • MBFromSPb
    Без фена и игрушки типа Нинтендо Россия бы встала! Жигули свои бы разработали.Изобретения украд...
  • Владимир Барышев
    Автор придурок, все друг у друга воруют и копируют всю известную историю, но вот почему то крутые америкосы, до посл...Изобретения украд...

Что будет если взорвать Царь-бомбу в космосе

Царь-бомбу взорвали на высоте в 3940 километров. Образовался огненный шар шириной почти в 10 километров. До настоящего момента не испытывалось оружия такой мощи. Американские военные эксперты попытались смоделировать, что произойдет, взорвись царь-бомба прямо в космосе. 

Что будет если взорвать Царь-бомбу в космосе

Вообще-то, американцы уже взрывали реальную ядерную бомбу в космосе. Снаряд Старфиш Прайм равнялся 1,4 мегатоннам. Царь-бомба имела заряд в целых 50 мегатонн!

Что будет если взорвать Царь-бомбу в космосе

Сдетонируй Царь-бомба в космосе и никаких ядерных грибов исследователи бы не увидели. Да и разрушений физических она нанести бы не смогла.

Гигантский взрыв был бы виден с Земли. Все спутники на орбите придут в негодность, но скорее всего жителям на поверхности не грозила бы даже радиация.

Что будет если взорвать Царь-бомбу в космосе

Зато электромагнитный импульс был бы так силен, что мог бы на несколько дней оставить без энергии целую страну. 

По счастью, вряд ли когда-нибудь в космосе будет взорван снаряд таких размеров. Хотя бы потому, что Царь-бомба весила около 27 000 килограмм — сейчас есть всего пара ракет, способных поднять на орбиту подобный груз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх