На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Сапоги-скороходы были изобретены еще в 80-е годы и их показывали по ТВ в передаче "Это вы можете" академиком Сергеем ...Nike показали кро...
  • В С
    Хоть что то в Грузии хорошего.Мужчина шел по ул...
  • виталий панов
    Если бывают в жизни приключения-это одно из них.С красивым финалом! Звери тоже бывают благодарны!Крошечный оленено...

Медь может резать камень без электричества и приборов. Смотрим технологию придуманную в Древнем Египте

В Древнем царстве Египта, периоде правления фараонов до VI династии, зодчие использовали мягкую медь для обработки камня. Современный нам мастер решил ради эксперимента повторить их способ и к собственному удивлению начал действительно резать камень медью, без электричества и приборов, снимая доказательства на видео.

 

Скорее всего, изначально египтяне использовали пилы с медными полотнами. Для резки наверняка добавлялся абразивный материал, тот же песок вполне подходит. Медь выбиралась из-за своей относительной мягкости — основную работу выполняет при резке абразив. 

Потенциально для стабилизации сверления, или резки, можно установить целую раму-опору, которая фиксировала бы положение трубки в одном положении. Это уже прообраз настоящего станка, приводимого в в движение рукоятью. 

С другой стороны, даже современный, собранный мастером вариант станка проделывает отверстия не так быстро. С такими темпами египтянам пришлось бы резать камень очень долго.

Реконструкцию того, как египтяне сверлили гранит, пытались проводить и другие экспериментаторы.

Вероятно, методика использовалась для работы по небольшим объемам. Таким образом вполне можно было резать те же барельефы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх