На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Дайвер спустился под воду и увидел по собой настоящий коралловый лес из деревьев. Видео

Подводный фотограф решил сделать несколько кадров у побережья японского острова Окинава. Мужчина рассчитывал снять местную фауну, но на глубине в 10 метров неожиданно понял, что попал в настоящий лес из коралловых деревьев. 

Погружение проходило в лагуне Сексей. Еще в 2016 году эта подводная территория была объявлена заповедником, поскольку кораллы здесь начали просто исчезать.

Поэтому фотограф ожидал увидеть внизу разве что небольшую популяцию рыб. 

Уже позднее выяснилось, что инициатива по созданию коралловых рифов появилась в 2014 году. Тогда рифовые системы у Окинавы стали исчезать, а люди им решили помочь.

В 2014 году лес выглядел так:

Сегодня же кораллы выросли и стали похожи на настощие деревья.

Работа по реабилитации кораллов показала хорошие результаты. К настоящему времени у Окинавы удалось восстановить почти 80% рифа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх