На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Как зарождаются ураганы

Еще три дня назад ураган Флоренция был всего лишь небольшой бурей. Но климатологи с самого начала знали: ему суждено набрать невероятную силу и стать штормом десятилетия. Сезон ураганов в северном полушарии начинается в конце лета, и ученые каждый год строят климатические модели, чтобы предсказать поведение и силу ураганов.

 

На сегодня, в момент начала движения урагана мы далеко не всегда знаем его точную траекторию, но предвестники будущего атмосферного события уже дополнино известны. С сумме должны совпасть несколько важных факторов, чтобы обычная зона пониженного превратилась в идеальный шторм.

Колыбель урагана — открытый океан. К августу воздух здесь прогревается до экстремальных температур. Для роста урагану требуется постоянная подпитка теплой влагой, чего в океане хоть отбавляй.

Естественно, одного солнца для формирования урагана будет маловато. Шторм должен двигаться. И движение зарождается благодаря одному из трех условий: зона пониженного давления (восточная волна), межтропическая зона конвергенции (район у экватора, где встречаются ветры противоположной направленности), или полярная ложбина — ложбина низкого давления в средних широтах западных ветров. 

Интересно, что сформировавшись ураган будто бы начинает разгонять себя сам. Чем больше воздушное кольцо, тем сильнее ветры стремятся к центру — так называемому глазу бури. 

Сейчас наука не имеет никаких средств борьбы с ураганами. Как уже говорилось выше, мы даже не очень можем предсказывать их точные движения, поскольку на развитие бури влияют очень многие модификаторы.

Ссылка на первоисточник
наверх