На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Зарплаты российских и американских космонавтов: сравнение

Богатейшие люди мира платят миллионы долларов за возможность увидеть орбиту. Но для космонавтов это работа и как любая работа она должна быть оплачена. Достойным заработком своим покорителям космоса США и Россия считает разные суммы: основная часть информации находится в открытом доступе и цифры вполне можно сравнить.

 

Это утверждение мягко говоря сомнительно: средняя зарплата жителя Нью-Йорка составляет примерно 6-7 тысяч долларов в месяц, а ведь ему не приходится летать в космос. 

Однако, в апреле 2021 года зарплаты космонавтам значительно повысили. По крайней мере, об этом объявлено. Кандидатам в космонавты теперь пообещали платить около 300 тысяч рублей в месяц, средняя зарплата летавших космонавтов составит около 500 тысяч рублей в месяц. Данные о повышении зарплат космонавтам со ссылками на власти в то время публиковал ТАСС.

Авторы этого канала описывают подробнее и ситуацию с астронавтами НАСА:

Зарплаты космонавтов все еще не выглядят запредельно высокими. С другой стороны, они могут летать на орбиту бесплатно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх