На улицах снова мелькают треники с лампасами, фуфайки и пальто, будто из старых советских фильмов. Зумеры возвращают в моду одежду своих бабушек и дедушек — эксперты считают, что тренд только набирает обороты и с каждым месяцем такой стиль будет становиться все более актуальным.

Советская эстетика вдруг перестала быть «совковой».
Те самые вещи, которые еще недавно считались пережитком бедности, стали символом индивидуальности. В секонд-хендах ищут шерстяные пальто, фуфайки, армейские куртки и олимпийки — желательно из плотной, надежной ткани.
Зумеры выросли в эпоху фастфэшна и уже устали от пластикового блеска. Грубая фактура, надежный крой, долговечные вещи кажутся им более интересными. Теперь одежда советских работяг удивительным образом вписывается в философию slow fashion: меньше покупать, дольше носить, ценить качество. Мода постепенно перестает быть одноразовой.


Этот тренд давно перестал быть локальным. Постсоветская мода вышла в мир — с подиумов Гоши Рубчинского и Демны Гвасалии началось движение, которое охватило весь глобальный стритстайл. Кириллица на худи, ватник под дизайнерским плащом и шапка-ушанка успели побыть на Западе очень модными, выйти из моды и вернуться вновь.
Интерес к советским вещам вряд ли можно назвать попыткой молодежи переосмыслить свои корни. Зумеры не романтизируют СССР, через какое-то время им понравится другой стиль.
Свежие комментарии