На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

5 мест для стройки дома, которые на Руси считали скверными и избегали

К месту для строительства дома на Руси подходили очень серьезно. Существовали как минимум 5 определенных мест, которые считались «скверными» и «нехорошими»: их тщательно избегали причем не только из суеверных, но и из чисто практических причин. 

Дома не строились на дорогах. Считалось, что тракт унесет из семьи и деньги, и везение.

Многие предпочитали даже не использовать выросшие у дороги деревья для постройки — одно из суеверий гласило, что они притягивают несчастья. 

Естественно, избегали ставить избу и неподалеку от любых капищ. Волхвы пользовались уважением, однако относились к ним, как и ко многим непонятным явлениям, с опаской. 

Отчасти «скверными» признавались глухие места. Никто не хотел жить рядом с болотом, или в трущобе. Здесь суеверия подкреплялись практическими соображениями: дом на отшибе — легкая добыча разбойникам. 

Со временем суеверия забывались. Свою роль сыграло и увеличение численности народа: деревни становились все больше, дома уже ставили просто там, где находили удобное место. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх