На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Обнаружен источник повторяющихся радиосигналов из космоса. Они все приходят из определенного региона

16 лет подряд астрофизики отчитываются о регистрации повторяющихся радиосигналов из глубокого космоса. Эти резкие, невероятно мощные и короткие вспышки приходили с разными интервалами, но всегда серией — словно шифрованная передача. Теперь же ученые уверены, что им удалось обнаружить источник сигналов: предположительно, все они идут из одного региона.

 

Впервые краткий мощный всплеск в радиодиапазоне был зарегистрирован в 2007 году. Его источник за несколько миллисекунд выдал столько же энергии, сколько теряет наше Солнце за три дня. С того момента астрофизики поймали около 100 аналогичных сигналов FRB, но их природа все еще оставалась загадкой. 

Оказалось, что все три сигнала пришли из одной галактики — в картотеке она известна как UGC 10667. Их источник по-прежнему неясен: ученые полагают, что FRB начали появляться из-за слияния нейтронных звезд. 

Однако сколько нейтронных звезд могут сталкиваться в одной и той же галактике?

Теорию о нейтронном происхождении FRB еще предстоит доказать. Но теперь ученые хотя бы понимают, откуда вообще приходят сигналы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх