На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Физики показали на видео, что случится с Землей, если в нее со скоростью света ударит обычная игла

Моделей и прогнозов о встречах с астероидами и Земли создано немало, но гораздо более опасными вариантами ученые считают встречи с чем-то небольшим, но очень быстрым. Например, обычная швейная игла, пролетевшая сквозь планету на скорости света, может наделать куда больше дел.

Сама по себе швейная игла является очень легкой, даже в самых крупных всего несколько граммов веса.

Но если разогнать небольшую иглу с весом в 2/10 грамма до скорости света, сила встречи с Землей составит более 2 килотонн. Если же вес будет 2 грамма, мы говорим уже о 20 килотоннах.

При встрече с океаном это точно вызовет цунами. Существует еще и вероятность прохода планеты насквозь, тогда выброс энергии будет меньших размеров. 

Ученые себе оставили место для фантазии и предположили, что иголка может высвободить на поверхность энергию из земной коры, вызвав в точке входа и выхода иглы области напряжения. Правда, хватит ли в иголке энергии на такой сценарий, моделированием не подтверждено.

Еще несколько последствий столкновения иглы с планетой:

Впрочем, все это не более чем догадки: в соответствии с теорией Эйнштейна, ни один физический предмет во Вселенной не способен двигаться со скоростью света. Ученые это знают и считают, что более вероятный сценарий может быть в том случае, если через Землю пройдет небольшая черная дыра размером около одного метра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх