На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Загадка Древнего Египта: почему за все время в пирамиде Хеопса обнаружили всего 3 предмета

Несмотря на два столетия раскопок и археологических исследований в Гизе, из Великой Пирамиды извлекли всего три предмета. Известные как «Реликвии Диксона» артефакты были обнаружены еще в 1872 году — один из них пропал, а ученые до сих пор не знают, для чего вообще были созданы эти странные предметы. 

Объекты нашли Уэйман Диксон и Джеймс Грант в вентиляционной шахте из Камеры царицы. Предполагалось, что предметы могли быть некими инструментами, которые использовались при строительстве. Точная их функция остается предметом споров и по сей день. 

Реликвии представляют собой небольшой каменный шар и крючковатый медный предмет в форме голубиного хвоста. Третья реликвия, 13-сантиметровый кусок кедрового дерева, пропал в 40-х годах. Еще до его исчезновения исследователи полагали, что этот кусочек откололся от более длинной деревянной линейки. 

Исследование пирамиды Хеопса далеко от окончания. Работы здесь будут проводиться еще долгие годы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх