На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Таких  россиян мизер по  стране. Это только ворюга  может 5 миллионов  за ужин  выложить.5 миллионов  это заработок  ...В Москве зафиксир...
  • Владимир Алтайцев
    Одна  люстра  на всю комнату  сейчас дикость. Я давно себе сделал местное освещение  . Надо  работвать включил.Голландец сравнил...
  • Evgeni Velesik
    Лишь бы не прихватило! А так пусть едят, пока естся! Где-то писали про суронатного Шаляпина, что он лобстеров обожрал...В Москве зафиксир...

Загадка сибирской деревни Растесс: в 1976 году все жители исчезли из поселения за 1 день

В 1976 году странная участь постигла процветающую уральскую деревню Растесс. Судьба ее жителей до сих пор окутана довольно мрачной тайной. Сейчас на месте некогда благополучного поселения, окруженного высокими соснами, остались лишь стены покосившихся избушек и зияющие ямы погоста. Споры о том, что здесь произошло и куда одним днем ушли все жители Растесс ведутся вот уже почти 50 лет.

К местным племенам прислушиваться никто не стал. Тем более, что в XIX веке в округе обнаружились богатейшие залежи золота и платины, жители деревни переквалифицировались в добытчиков. Разработки шли и при Советском Союзе, правда уже в меньших объемах. При этом Растесс в упадок не приходил, в 1955 году здесь даже построили здание сельсовета и собственную метеостанцию. 

Куда на самом деле в одночасье ушли жители целой деревни, спорят до сих пор. Исследователи даже посвятили нескольким наиболее интересным предположениям короткое видео: 

Настроенные более скептично люди все же считают, что никакой тайны в уральской деревне нет. Жители Растесса могли и просто уйти в другие места.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх