На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Понятно. Этот перец забыл гранату к дрону подцепить.Мужчина запустил ...
  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...

В лесу стаи волков могут жить рядом, но они всегда избегают друг друга: видео

Волки оказались намного более умными и организованными созданиями, чем их считали ранее. Ученым удалось выяснить, что в лесу волчьи стаи могут жить рядом, но постоянно друг друга избегать: на видео становится понятно, что у каждой стаи есть граница почти как у настоящей страны. 

Понять систему волчьих стай удалось благодаря GPS-маячкам, установленным на отдельных особей в Национальном парке Вояджерс.

На территории этого заповедника живут 6 крупных стай, каждая занимает ареал обитания примерно от 130 до 180 километров. 

Но иногда все меняется. Волчьи стаи одновременно сходятся к границам, словно договариваются дистанционно. Начинается борьба за передел территории — сохранить права на место и пищу бывает очень непросто. 

В последние десятилетия на ситуацию также оказывает влияние человеческий фактор. Люди забирают часть естественной территории стаи, что приводит к новым конфликтам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх