На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Зарплаты актеров времен СССР. Сколько получал за съемки Никулин, Миронов и другие звезды кино

В СССР легендарные актеры, такие как Никулин, Миронов и Вицин, получали значительные по тем временам гонорары за одну роль. В то время, как современных звезд часто критикуют за высокие зарплаты, даже в Советском Союзе актеры зарабатывали весьма хорошо и жили комфортно. Это может быть неожиданным для тех, кто думает, что советское кино было бедным.

В 50-70-е годы средняя зарплата в СССР была невысокой и редко превышала 200 рублей. Однако, актеры могли получать за съемки в кинофильмах значительно больше, чем средняя зарплата.

Заработок актера за всю съемочную кампанию мог зависеть от нескольких факторов. Например, народное признание, талант и роль, которую они исполняли. Также могут учитываться другие факторы, например, статус актера в отрасли и сложность съемочного процесса.

За роль Шурика в «Кавказской пленнице» Александр Демьяненко получил 5 520 рублей, Никулин - 4 238 рублей, Вицин - 3 389 рублей, Моргунов - 1 979 рублей, а Наталья Варлей - 1 219 рублей. Однако, Наталья Варлей была немного недовольна своей зарплатой, по слухам.

Никулин получил 5 188 рублей за роль в фильме «Бриллиантовая рука», в то время как зарплата Миронова за все съемки составила только 1 920 рублей.

Великий Штирлиц, Вячеслав Тихонов, за весь сериал «17 мгновений весны» заработал 5 550 рублей.

Конечно, по сравнению со средней зарплатой в 180-200 рублей, эти суммы выглядят заметно, но не более. Они не могли сравниться с гонорарами Голливуда. Например, Элизабет Тейлор получила более миллиона долларов за роль Клеопатры в конце 60-х годов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх