На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    👍Эмигрант пошел на...
  • Модест
    Застрявшую рыбную кость из горла хрен ты геймлихом вытолкнешь. Она там острыми концами в горло впилась. Сам попадал, ...Как удалить из го...
  • РОМАН Молчанов
    Ну как подавитесь,заходите )))Как удалить из го...

Корабль дрейфует сам по себе среди льдов Арктики уже 80 лет и его никак не могут взять на буксир

В 1931 году экипаж в силу погодных обстоятельств экипаж оставил корабль «Бэйчимо» недалеко от побережья Канады в Северном Ледовитом океане. Льды зажали корабль со всех сторон и сделали невозможное - корабль не затонул, а стал частью дрейфующих льдов. С тех пор корабль отправился в вековой дрейф по Арктике: его иногда видят среди льдов, однако никак не могут «поймать».

На тот момент судно получило повреждения от льдов ниже своей ватерлинии. Капитан был уверен, что с завершением зимы «Бэйчимо» найдет свое последнее пристанище на дне океана. Однако, через 8 месяцев группа канадских охотников передала информацию — корабль Корнвилла или похожий, видели среди дрейфующих льдов.

Через год «Бэйчимо» увидели уже в другой части океана, а парой лет спустя его нашел полярный исследователь Лесли Марвин.

Корабль в одно время даже стал импровизированным убежищем для охотников. Эскимосы увидели вмерзший в лед корабль у залива Амундсена и провели в его трюмах 10 дней, пережидая полярную пургу. 

Позже «Бэйчимо» видели еще несколько раз, а потом за ним перестали следить. Сегодня есть несколько версий его нынешней судьбы: часть полярников уверена, что корабль все же нашел свое пристанище на дне, другие же не видят причин, чтобы он прекратил дрейф. Они считают, что «Бэйчимо» и сегодня можно найти во льдах, просто надо чуть больше постараться.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх