На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Загадки Дома атомщиков на Тульской. Зачем внутри оставили замурованные квартиры

Постройку знаменитого Дома атомщиков на Тульской столичные власти по не самым очевидным причинам отдали архитектору, который ранее строил только атомные реакторы. В результате 14-этажное здание вытянулось в длину на целых 400 метров, но это еще не самая главная загадка дома. Дело в том, что проектировщики специально оставили внутри замурованные квартиры, окна которых до сих пор слепо смотрят на улицу.

 

Дом атомщиков, также известный как дом-корабль за характерный внешний вид, возводили под патронажем Министерства атомной промышленности СССР. Работой занималась группа архитекторов, руководил ей Владимир Бабад. 

И ряд особенностей именно атомных реакторов Бабад перенес на дом. В результате «лежачий небоскреб» стал обладать крайне высокой сейсмоустойчивостью: фасады и торцы расположены под углами 87 и 93 градуса, а не под стандартным углом в 90 градусов. 

За годы строительства проект неоднократно менялся, рабочие просто путались в бумагах. Система водоснабжения и сегодня доставляет жильцам массу хлопот: в некоторых квартирах может встретиться сразу три стояка, один из которых перекрывает воду у соседей. 

Но скорее всего, пустоты появились из-за постоянных переделок проекта. В этом видео история Дома рассматривается чуть подробнее: 

Сегодня Дом атомщиков считается одним из престижных мест жизни в Москве. Покупка квартиры здесь будет настоящей удачей — жильцы крайне неохотно расстаются с легендарным домом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх